常見問題 Frequently Asked Questions

報名及面見:
Q:請問升中報名表可否在官網下載?
A:報名表可在我們網站下載(http://www.lkkc.edu.hk/wp-content/uploads/soa/2021_appform.pdf)。

Q:請問甄選準則為何?
A:面見指引及甄選準則可在我們網站下載(http://www.lkkc.edu.hk/wp-content/uploads/soa/2021_notice_interview.pdf)。

Q:報名表可否郵寄到貴校?
A:鑑於2019冠狀病毒帶疫情,如小六學生/家長有實際困難而未能親身或授權代表到本校遞交申請表,家長可於4/1 至18/1(包括首尾兩日)期間透過郵遞申請(截止日期以郵截日期為準)。

Q:今年面試是否線上舉行?
A:如果是跨境學童,我們會特別安排線上面見;其他的我們盡可能會實體面見,但若疫情嚴重,我們才會安排所有同學線上面見。

呈分試:
Q:學生如因取消第二次呈分試及小六上學期第一次考試,所以沒有六年級的成績表,這樣會影響面試分數嗎?
A:我們在評核學生在小學的校內成績時,主要是參考教育局給我們的成績次第來評分,因此沒有六年級的成績表不會有太大影響。

Q:一些學生會有兩次呈分試,但一些學生只有一次,在計算成績次第時會否不公平?
A:成綪次第的計算,是教育局先以小學的呈分試成績標準化,再以學校二○一六及二○一八年「中一入學前香港學科測驗」抽樣成績的平均成績調整學生的校內成績。因此,中學收到的成績次第,不會因為呈分試的次數而受影響。

聯繫小學:
Q:知道學校有聯繫小學,在統一派位時有25%預留給聯繫小學,怎麼計算?
A:統一派位共有84個名額,25%便是21個學位,會預留給屬會小學。

Q:在統一派位時已經有25%給聯繫小學,剩餘下來的學位,是全部給其他沒有聯繫小學?怎樣分配?
A:剩餘下來63個學位沒有限制(可以是聯繫小學,也可以不是),即任何學生機會均等。

Q:自行收生階段是否每個小朋友機會均等?有沒有分聯繫小學和和其他小學?
A:自行收生(40個名額)沒有預留學位給任何群組,人人公平競爭,機會均等。

其他:
Q:請問學校可否提供去年文憑試考生獲派本地八大學士課程之分布以及學科分布的情況以作參考?
A:我們已把有關資料放在校務報告(http://www.lkkc.edu.hk/wp-content/uploads/schoolReports/2020-8.pdf)。

Q:我的兒子現在就讀XX小學,請問學校在去年度在自行收生階段,收了多少名來自這小學學生?
A:請自行向XX小學查詢,我們在這裡不便透露,請諒。