文 社

    「文」,是取自校訓「文、行、忠、信」。「文」的意思是多聞好學,而文社的社色則是「綠」色的。

    學校每年均會舉行多項社際活動:如陸運會、競技比賽、戲劇比賽、籌款比賽及各項球類比賽等。文社歷年的成績驕人,就如去年度,文社便奪得陸運會「全場總冠軍」、社際競技比賽冠軍及社際全年總冠軍。憑著各幹事和社員互相合作,共同努力,為文社歷史寫下輝煌的一頁。

    每年陸運會舉行前二至三個月,啦啦隊就要開始練習,而各社幹事亦犧牲了大量課餘時間留校籌備陸運會的場地佈置。然而,各同學的努力是沒有白費的,我們從過程中學習到很多課本以外的知識,更明白到團體合作的重要性。怪不得老師們都說這是一個五育並重的活動!

    適逢今年是我校踏入二十周年,亦是文社二十歲的「生辰」。我們以下列數句口號鼓勵各社員︰

1. 展翅飛翔顯聲威 勇奪桂冠創光輝

2. Face the challenges ahead, Man House's the Best

3. We're the best of all; we work hard for more.

    希望文社所有社員都能團結一致,在未來的社際比賽中全力以赴,勇奪桂冠,為文社創出佳績,並努力學習,擴闊視野,以發揮文社「多聞好學」的精神。



行 社

    一般的學校都只以簡單的四色作為四社的名稱,而我們梁銶琚中學則分別以「文、行、忠、信」為四個社的稱號,其中行社可謂最具特色。

    在字義上,「行」字可解作行動,因此每位行社社員都是行動派,任何時候亦盡心盡力地協助和參與行社的活動。每年幹事們為了完成陸運會的場地佈置,在課餘時間抽空積極地參與工作,由草圖設計以至大型立體模型製作,全由幹事們一手包辦,有時候還要種同心協力、努力不懈的表現,就連其他三社的幹事和老師也表示敬佩。每年的場地佈置亦有其獨特之處,美侖美奐的背景圖畫再加上活力充沛、有代表性的吉祥物:如炸彈人、小火龍和今年的Mr. Juicy,這般突出的佈置令行社每年都獲老師們的讚賞。

    另外「行」亦有能幹的意思,這點不難在我社的社員身上發現,因除了學科成績優異外,在我校田徑隊和各球隊中也有行社的成員。每年的陸運會,社員都會竭盡所能去比賽,為行社爭取好成績,當然,有運動天份的社員更能在多項賽事中勇奪冠軍﹗ 而在社際球類比賽中,各社員亦努力地在比賽中爭勝,為社爭光不少。

    此外,代表「行」社的「橙」色予人有鼓舞、勉勵的感覺。行社的啦啦隊經過多番努力練習後,在運動會配合歌舞來為社員打氣,儘管叫到聲嘶力竭,但只要看到社員的出色表現,便會發出興奮的歡呼聲,而其他的行社社員亦受到感染,跟隨行社啦啦隊喊口號,向場中的運動員打氣,使上下一心的高漲情緒遍及整個運動場。

    在此來讓我們繼續為行社打氣:

1. Our heart's on fire, Winning for sure!

2. Getting ahead, Hung House's the best!

3. 請給行社一個機會,在Sports Day綻放一點光芒,請各行社社員參加四項。



忠 社

    「忠社」就是這樣「藍」。

    藍色,不是一種耀眼奪目的顏色,而是一種簡單和樸實的色彩,這正代表著忠社的特質,每一位忠社社員充滿活力和重視團結的。去年,我社以「全力參與,各展所長」為口號,鼓勵忠社社員為社出一分力。

    二零零一年,是忠社非常重要的一年。我們一班充滿熱誠的社幹事,花掉不少私人時間,同心協力地把陸運會的場地佈置好,結果成功「衛冕」本年度「場地佈置獎」。此外,於陸運會期間,我們每一位忠社社員都盡全力,積極參與每項賽事,令我們終於奪取「全場總冠軍」!

    另一方面,校方安排每年的中一同學成為啦啦隊隊員,目的在於訓練他們的團結精神及培養對社的歸屬感;輸贏並不重要,最重要的是在訓練與比賽的過程中所獲得的經驗。忠社啦啦隊由比賽第一天的懶洋洋表現轉變至第二天團結一致為忠社健兒打氣,相信他們已從中吸取了難能可貴的經驗。

    每年為了配合這種「活力」及「團結」精神,我們也設計了多句口號為忠社社員打氣,包括:

1. 極速飛行,忠社精神;團結認真,其利斷金。

2. High in speed
    Get what we need
    Chung House members
    Let's go for it



信 社

    本校之校訓為「文行忠信」,而「信」者,即「誠實互敬」。信社的代表顏色為「紫」色,紫色象徵忠厚、踏實,這是本社一直以來做事的宗旨,所以每年的社監及社長都會竭盡所能,帶領全社社員去實踐這信念。

    信社人才輩出,在德、智、體、群、美各方面也有出色的表現。在體育方面,社員屢獲殊榮,其中男子足球隊於去年勇奪冠軍,而女子甲組4 ×100米接力隊,更於本年度之陸運會刷新紀錄。其他信社社員在個別球類比賽及徑賽項目中均取得驕人成績,實在令人鼓舞。在推廣活動方面,全部信社幹事都會施展渾身解數,把宣傳活動做得有聲有色,例如每年信社的陸運會場地佈置都很引人注目。在社會服務方面,本社曾多次舉行籌款活動,幫助社會上有需要之人士。

    藉著慶祝創校二十周年的盛事,我們展望信社社員在各方面皆有卓越的表現,做到「自律、自強、自信」,並秉承信社「誠實互敬、忠厚踏實」的信念。

    願以下列口號與信社社員共勉之:

Powerful, Unbeatable,
Shun House members achieve the goal.